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品質管理・製造工程

渡辺製麺ではお客様に安心して食して頂ける商品をご提供するために、万全の品質管理体制で製造をして参ります。製造工程を明確化することにより、品質チェックを行っております。

渡辺製麺が取り組む品質管理

  • ・職場環境の維持改善のために5S活動を積極的に推進
  • ・HACCPの考え方に基づき工程管理を徹底 ーJFS-B規格認証(茅野工場)、北海道HACCP認証(札内工場)
  • ・安全・安心な製品をお届けするための品質チェック ー官能試験、微生物検査、理化学検査の実施

製造工程

【生そば・生中華麺の製造工程】

原料受入→粉の配合→ミキシング→複合→圧延→切り出し→生地冷却→麺線カット→計量→包装→金属探知機→梱包→保管→出荷

生そば・生中華麺の製造工程

【半生そばの製造工程】

原料受入→原料の配合→ミキシング→複合→圧延→切り出し→計量→乾燥→包装→X線異物検出機→蒸気殺菌(80℃、40分)→梱包→保管→出荷

半生そばの製造工程

【そばつゆの製造工程】

給水→原料計量→原料投入→加熱混合(93℃達温)→成分検査→充填→保管→出荷

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