[商品について]

酸味とほのかな甘味。
麺類、炒め物、鍋に合う新感覚のめんつゆ。

めんつゆの多くは醤油ベースですが、本品は、濃厚なトマトベースにかつお風味とごま油のコクを効かせた、甘酸っぱい新感覚のめんつゆです。

イロイロ使えて
とっても便利!!

麺類はもちろん、冷やし中華のタレや鍋のダシとして、また肉・魚料理のソースやサラダのドレッシングとしても、和洋を問わずお使いいただけます。

[アレンジレシピ]

Recipe No.1

トマトのめんつゆ
deざるそば

つゆのみでもおいしく召し上がれますが、お好みで刻んだ玉ねぎやトマト、粉チーズ、バジルなどの薬味を添えてお召し上がりください。そば湯を注げばスープに!いつものざるそばが、トマトのめんつゆで洋風に早変わり。
材料(1人前)
トマトのめんつゆ大さじ2
大さじ2
そば1人前
作り方

(1)トマトのめんつゆを水で希釈して良く混ぜ、つけつゆを作ります。
(2)そばを茹でて流水でよく水洗いし、よく水を切り、お皿に盛ります。お好みでおろしにんにく、刻んだ玉ねぎ、粉チーズ、バジルなどを添えてお召し上がりください。

Recipe No.2

アボカドとツナの
トマト冷し中華

トマトのめんつゆの特徴が際立つ、夏にぴったりのおすすめメニューです。具材にアボカドやツナを使うとトマトつゆの酸味と合わさり、箸がとまらないおいしさに!アクセントにタバスコを加えるとスパイシーになります。
材料(1人前)
トマトのめんつゆ大さじ3
大さじ3
中華麺 1人前
ツナフレーク 30g
アボカド 1/4個
トマト 1/4個
きゅうり 1/4本
作り方

(1)トマトのめんつゆを水で希釈し、良く混ぜます。
(2)中華麺を茹でて水にさらし、冷やしたらお皿に盛ります。
(3)具材を食べやすい大きさに切って、(2)の上にのせ、(1)をかけて完成です。お好みでタバスコをかけても美味しくお召し上がりいただけます。

Recipe No.3

豚肉と卵の
トマト炒め

トマトのめんつゆは豚肉と相性抜群です。これ1本で味が決まるので、具を炒めて最後につゆを回しかければ完成です。“トマトのめんつゆ”が素材のうま味を引き立てます。
材料(2人前)
トマトのめんつゆ大さじ2
ごま油適量
豚バラ肉100g
にら10g
1個
トマト1/2個
作り方

(1)フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れ、ざっくりと菜箸で混ぜながら加熱し、火が通ったら皿にとり置きます。
(2)食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒め、火が通ったら1口大に切ったトマト、ニラ、(1)を加えて炒めます。
(3)トマトのめんつゆを加え、さっと火を通して完成です。

Recipe No.4

甘味ひきたつ
トマト鍋

具材を切って入れるだけ。トマトのめんつゆで簡単トマト鍋の完成。
シメはご飯とチーズ、ブラックペッパーを加えてリゾット風はいかがですか。うま味がたっぷり詰まったスープを余すことなく楽しめます。
材料(2人前)
トマトのめんつゆ 120cc
400cc
キャベツ 260g
豚バラスライス 80g
豆腐 1/2丁
ネギ 1/4本
ニラ 2束
トマト 1個
きのこ1/4株
もやし100g
作り方

(1)トマトのめんつゆを水で希釈してよく混ぜ、鍋に入れます。
(2)具材を食べやすい大きさに切り、鍋に入れて加熱します。火が通ったら完成です。
締めにご飯とチーズを加えてリゾット風にすると、スープを余すことなく最後まで鍋をお楽しみいただけます。

Recipe No.5

カマンベールと
トマトの鍋

トマト鍋をアレンジ!
贅沢にカマンベールチーズを丸ごと1個使用。チーズがとろ〜り溶け出し濃厚クリーミーなスープに早変わり。西洋野菜がよく合います。
材料(2人前)
トマトのめんつゆ 120cc
400cc
キャベツ 260g
ベーコン 2枚
ブロッコリー 4房
きのこ 1/4株
カマンベールチーズ 1個
トマト 1/2個
鶏肉 100g
ブラックペッパー 適量
作り方

(1)トマトのめんつゆを水で希釈してよく混ぜ、鍋に入れます。
(2)カマンベール以外の具材を食べやすい大きさに切って、鍋に入れて加熱します。火が通ったら最後にカマンベールを乗せて完成です。

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