採用情報

トップ » 採用情報 » FAQ

採用についてのよくある質問

どのような人材を求めていますか?
常にお客様と仲間、家族の笑顔を意識し、明るく元気で何事にも自分の意見を持てる人を求めています。
配属先はどのように決まるのですか?
会社としての中核事業部署、拡張していきたい事業へ、「学校で何を専攻してきたか」や実習期間中の成果と職業適性等を確認させて頂き、総合的に判断し決定します。
勤務地を選ぶことはできますか?
基本的には、会社が必要とする事業所への勤務となりますが、それがご本人の希望と一致することもあります。
教育制度にはどのようなものがありますか?
「新入社員研修」として、入社後約1週間は、基本的なビジネスマナー、社内ルール、食品メーカーとして最低限の品質管理についてを勉強して頂きます。その後新卒者は約1ヵ月間、ほぼ全ての部署に実際に入って頂き、どんな業務をやっているのかを体験して頂きます。
「OJT教育」では所属する職場で実際の業務をしながら、少しづつ仕事を覚えて頂きます。先輩にどんどん質問をしてください。
会社の特徴や今後の展望を教えてください

茅野市北山に創業して70年近くの歴史ある食品メーカーとして、そば、中華麺などの麺類や各種調味料はもちろん、今後はより多くの食品アイテムも取り扱う総合食品メーカーになれるよう挑戦していきます。
私達の生活にとても身近な存在の「食品」は、人々の「健康」にも影響するので、お客様に対して責任をもって製造・販売・管理を一緒にして頂ける方をお待ちしております。

ページの先頭へ戻る